SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンバルチャンってなんですか?どこのお料理ですか?はじめて聞いたので。謎(?_?)。
サンバルブラチャンはマレーシアなどの東南アジアでは割とポピュラーな調味料で、サンバルは唐辛子とニンニクベースの辛い調味料、ブラチャンは発酵させた海老のペーストです(*´ڡ`●)♪
野菜炒めなどには2つ同時に使う事が多いみたいですね〜
日本ではサンバルブラチャンペーストとして混ぜたものが輸入食材店などで売ってます、辛いですが🔥すごくクセになる味ですよ✨(〃ω〃)✨
勉強なりました。ちょっと探してみます(^^♪
辛いのがお好きなら絶対にオススメします✨
カルディで取り扱っているのでイオン系のモールがお近くにある場合は1度のぞいてみても良いかもしれませんね(^ー^)ノ