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手料理
  • 2015/10/24
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小松菜のサンバルブラチャン炒め

みんなの投稿 (5)
いつも素敵なお料理、拝見させてもらってます(^^♪
サンバルチャンってなんですか?どこのお料理ですか?はじめて聞いたので。謎(?_?)。
あっ😵サンバルブラチャンですね。書き間違えた...。でも謎(?_?)。
榎木津 礼二郎 から のんぷ
ありがとうございます(≧∇≦)
サンバルブラチャンはマレーシアなどの東南アジアでは割とポピュラーな調味料で、サンバルは唐辛子とニンニクベースの辛い調味料、ブラチャンは発酵させた海老のペーストです(*´ڡ`●)♪
野菜炒めなどには2つ同時に使う事が多いみたいですね〜
日本ではサンバルブラチャンペーストとして混ぜたものが輸入食材店などで売ってます、辛いですが🔥すごくクセになる味ですよ✨(〃ω〃)✨
のんぷ から 榎木津 礼二郎
(*゚O゚*)お返事ありがとうございます。東南アジア系の調味料ですね!!辛いんですね!!美味しそぅ(≧ω≦)
勉強なりました。ちょっと探してみます(^^♪
榎木津 礼二郎 から のんぷ
おはようございます♪( ´▽`)
辛いのがお好きなら絶対にオススメします✨
カルディで取り扱っているのでイオン系のモールがお近くにある場合は1度のぞいてみても良いかもしれませんね(^ー^)ノ
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