SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梨酵母中種 de ベーグル3種
1回ベーグル作ると続くという私の習性😅
粉は、ゆめちから
タピオカ粉
この際だから3種類
🍩ちょこオレンジベーグル
ココア
チョコチップ
シトラスピール(オレンジ・レモン)
🍩味噌くるみベーグル
つぶみそ10g
胡桃
🍩ゆかりベーグル
梅干しに使った赤紫蘇で作ったゆかり消費に😅
クリチつけても美味しい♡けど、今回は、中に消費したいチーズを入れてみました🧀
室温で1日放置
大人しかったので、おでん🍢温め直したストウブ鍋の上に布巾かけて置いといたらふっくら
出かける時間が迫ってきて💦
帰ってきてから続きをするか...
帰ったらリズの散歩行かないかんし..
慌てて成型→茹で→焼きに入る
今回は、2段焼成なので、ビストロくんで焼きました。
結果、味噌くるみベーグルは、まん丸に🟡
繋ぎ目ことごとく外れました🤣
後で落ちついて作ればよかった🤦♀️
リズに今朝食べられ🐕
油断も隙もない😅
美味しかったかい😂
#ベーグル#つぶみそ#梨酵母#
#おうちパン #おかんパン
継ぎ目、外れちゃった?
リズちゃんも🥯好きなのね🐕
結局、焼き上がり待てず✋
放置プレーで外出でした🚗³₃💦
パン作りは、落ち着いて
と、いつも反省だわ🐒💦
ちょっと目を離した隙にやられました🐕😑
迂闊にテーブルの上に物は置けないのよ〜
ハイエナの如く歩いて獲物を狙う盗人リズさん🐕🐾
この間は、フルーツ大福食べられちゃった😭