• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

梨酵母中種 de ベーグル3種
1回ベーグル作ると続くという私の習性😅

粉は、ゆめちから
タピオカ粉

この際だから3種類

🍩ちょこオレンジベーグル
ココア
チョコチップ
シトラスピール(オレンジ・レモン)

🍩味噌くるみベーグル
つぶみそ10g
胡桃

🍩ゆかりベーグル
梅干しに使った赤紫蘇で作ったゆかり消費に😅
クリチつけても美味しい♡けど、今回は、中に消費したいチーズを入れてみました🧀

室温で1日放置
大人しかったので、おでん🍢温め直したストウブ鍋の上に布巾かけて置いといたらふっくら

出かける時間が迫ってきて💦
帰ってきてから続きをするか...
帰ったらリズの散歩行かないかんし..
慌てて成型→茹で→焼きに入る

今回は、2段焼成なので、ビストロくんで焼きました。

結果、味噌くるみベーグルは、まん丸に🟡
繋ぎ目ことごとく外れました🤣

後で落ちついて作ればよかった🤦‍♀️

リズに今朝食べられ🐕
油断も隙もない😅

美味しかったかい😂

#ベーグル#つぶみそ#梨酵母#


#おうちパン #おかんパン
おー、3種類も👐
継ぎ目、外れちゃった?

リズちゃんも🥯好きなのね🐕
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

結局、焼き上がり待てず✋
放置プレーで外出でした🚗³₃💦

パン作りは、落ち着いて
と、いつも反省だわ🐒💦

ちょっと目を離した隙にやられました🐕😑
迂闊にテーブルの上に物は置けないのよ〜
ハイエナの如く歩いて獲物を狙う盗人リズさん🐕🐾

この間は、フルーツ大福食べられちゃった😭
もぐもぐ! (77)
リスナップ (18)