SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵とじで炒めても、そのまま炒めたり煮たりしても良し。“臭木”という名の通り苦みが美味しい山菜です。
山菜や、地物野菜が大好きです♡
羨ましい*\(^o^)/*
ホント、羨ましい(*^^*)
最初、クサナギと読んでしまいました😅
クサギは日本全国に生えているので、今の時期は田舎に行けば採取できるんですけどね。
夏になると薄紫色の花が咲いて、秋には紫の実がなるので見分け易い木なんですけどね(-_^)
こればかりは田舎の特権ですばい(^◇^;)
クサナギ…(^^;;
興味津々~💓
今年の夏は薄紫色の花を探さなければ!
ぜひ毎年のリストに加えたく思います(^_-)
見つかるかな~💓
おはようございます。
スイバを食べてたくらいですから、結構普段見てる葉っぱだと思います(^.^)低木ですから簡単に採取できますし、何よりも名の如く臭いので、夏を待たずしても見つかるかもよ(-_^)そう、検索すれば「ああ、この葉っぱか!」ってなりますよ。
一応若葉でも湯に通してアク抜きはしてくださいね(^^;;
川に里山によく知ってみえますね!!
クサナギじゃなくてクサギナですよ(-_^)正式名はクサギ(臭木)です。
日本中どこにでも生えてるので、料理上手なhisokaさんだし、是非調理してみてください(^o^)/