SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
久しぶりにモチモチが食べたくなって😋 どうせなら竹の皮で包んじゃえヾ(*´ω`*)ノとちまきを♥
。
①中華ちまき、もち米オンリー、蒸し器で1時間位🔥
②鶏胸肉と野菜の豆鼓醤炒め
③芋飴
④ブロッコリーの餡掛け
。
PIC2→頂いた #豆鼓醤 たっぶり使用ヾ(*´ω`*)ノ
PIC3→味醂、きび糖、醤油、青けしのみ
PIC4→クコの実が好き♡
。
我が家のちまきには必ずうずらの卵が入ります。変わりネタでは栗(普通かな🤭)や青高菜のお漬物など。今回は豚肉、筍(メンマに作り置いた物)干し椎茸、銀杏。
。
具材が変わるとまた味が変わって飽きずに美味しい😋
色々やり方はあるけど私は蒸し器で蒸すのが1番好き❤
#中華料理 #ガラスープ #YOUKI中華調味料7点セット