• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
たらの切り身に塩麹パウダーをまんべんなく表裏に振りかける。5分ほどなじませてから、小麦粉を茶漉しなどでふりかけ薄く付ける。
2
フライパンに豆乳バター大さじ1とサラダ油を少々入れ、
たらとしめじを入れて両面ソテーする。
好みでしめじにも塩麹パウダーをかける。
きつね色に焼けたらお皿に盛り付ける。
3
フライパンに豆乳バターとしょうゆを入れ軽く煮詰めて、たらにかける。この時、しめじも一緒に煮詰めてもよいのですが、味が濃くなってしまうのでお好みで。
サラダクレソンを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#塩麹パウダー小麦粉を振ってムニエルにしました。豆乳バターと醤油で作ったソースで食べました。#豆乳バター#しょうゆ
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (12)