• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉薄切り
150g
✳︎万能クッキングたれyummy!
大匙1
✳︎
小匙1
オリーブオイル
小匙1
玉ねぎ(小)
1/4個
シュレッドチーズ
お好みで
ミニトマト
4〜5個
パセリ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
万能クッキングたれyummy!
お好みで
ごはん
お好みで
作り方
1
玉ねぎはスライスしておく

ミニトマトは8等分に切っておく
(小さい場合は4等分でも◎)

牛肉は長い場合何等分かに切っておくと食べ易い
牛肉に"万能クッキングたれyummy!"と酒を揉み込む

パセリは微塵切りにする
2
温めたフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎが透明になるまで炒める

牛肉を加え火が通るまで炒める

焼き上がった時に脂が多いようならザルなどにあげてきっておく
3
皿にごはん、炒めた牛肉、チーズ、トマトを乗せてバーナーで炙る
 
パセリ&ブラックペッパーを振る
ポイント

シュレッドチーズは非加熱で食べられるものを使ってください(加熱用の場合、トマト乗せる前にしっかりと炙れば問題はありません)

トマトもフレッシュな方がお好きな場合炙った後に乗せても🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
.
牛肉に"万能クッキングたれyummy!"を揉み込み焼いて、ご飯に牛肉、チーズ、トマト乗せてバーナーで炙りました

そして仕上げにyummy!ビーム✨

yummy!ビームしてから炙るか迷ったけど、焦げたらやだなぁと思い後がけにしました😅

炙った香りが芳ばしくとっても👍でした😋

#ヤマサ #ヤマサ醤油
#万能クッキングたれyummy!
#yummy!でお料理わくわくグランプリ
#yummy! #yummy!ビーム
#牛肉料理 #炙り
#ワンプレートごはん
もぐもぐ! (98)
リスナップ (18)