• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/04/12
  • 116

本日のおつまみ

みんなの投稿 (1)
昨日の弁当用に作った、いわしバーグを使ってしまおうとほうれん草と合わせて、冷凍パイシートの器に卵液とイン。そうそうキッシュ。春巻きの皮も使い切っちゃおうかとカニカマと紫蘇を巻いて蟹もどき春巻き。トマトはナンプラー、砂糖、リンゴ酢、唐辛子、ニンニク、紫蘇と和えて東南アジア系な味付けのサラダ。ズッキーニとキムチは米粉でチヂミに。白ネギは竹輪と茹でて絞って柚子味噌和え。いちごはいちごホイップと練乳をかけたデザートに。お猪口に入ってるのが酒飲みらしい?ごま塩おむすびもつけて、多国籍な本日のおつまみプレート!

今日もお疲れ様でした!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)