• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 1,089

即席&ビンボーメニュー “カリカリ餡掛け100円餃子”

レシピ
作り方
1
市販の百円餃子(焼くだけの、スーパーで百円前後で売ってるヤツ)をフライパンでカリカリに揚げ焼きし、皿に盛る。
2
同じフライパンで、残った油量を調整し、千切り野菜を炒める。
3
そこに中華だしと少量の水を入れて、片栗粉でとろみ餡を作る。
4
カリカリ餃子にとろみ餡をかけて完成。
ポイント

ウチではこれたまにやります。
弁当のおかずにもなります。

みんなの投稿 (2)
ただの出来合い餃子よりは豪華に見えます。
今日は餃子 99円/12個入り1パックを使いました。
もぐもぐ! (30)