• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/09/11
  • 5,518

豆苗と豚バラのレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
豆苗
2/3袋分位
豚バラ
大4枚くらい
適量
塩胡椒
適量
昆布ぽん酢
大さじ1.5
醤油ごま油
小さじ1
砂糖
ふたつまみ
白ごま
好きなだけ
キムチ
好きなだけ
作り方
1
塩胡椒をした豚バラで豆苗を巻き耐熱容器に入れ酒を振りレンジ加熱(600w5分)
2
1.を器に盛りキムチをのせる。
蒸した際に出た肉汁と☆を合わせタレを作り仕上げにかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
#豆苗と豚バラのレンジ蒸し

再収穫の豆苗で😊
ユミ様(*´▽`)
何時もお付き合いを賜り有り難う御座います‼️
とてもアッサリしつつ、味深い逸品。
美味しそう‼️(・∀・)
ユミ から タヌキ
タヌキ様😊
こんにちは♪
こちらこそ有難うございます😊
切って巻いてチンして乗っけただけですが美味しかったです😛
もぐもぐ! (195)
リスナップ (18)