• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/01
  • 241

レンジでエビチリ

みんなの投稿 (15)
えびの下処理で、
大根おろしを使う場面があって
私、初めて聞きました~👂

とってもプリプリの美味しいエビチリできました☺️🦐
喜びますね〜😍❤️
☆ちび☆ から Makoko
息子は、別のメニューだったのですが、
これは本当においしかったです😆🎶
大根おろし?!🤩🤩私はいつも片栗粉だよ〜
今度使ってみよう!!
うちの子供たちもエビチリ大好き🥰🥰
Makoko から ☆ちび☆
お早うございます🌸☔️
辛かったの〜
☆ちび☆ から Rie Nagano
Rieさんこんにちわ☺️🌈

私も片栗粉しか知りませんでした😌

まず、わたをとったエビを塩で粘りがでるまで揉み、そのあとで大根おろしを入れてグレーになるまで揉み、流水で流すそうです。

そしたら調理の段階で塩、酒→片栗粉を揉みこむ。

エビチリ美味しいですよね😆💘
☆ちび☆ から Makoko
辛くなかったですよ😆
Makoko から ☆ちび☆
😂💦
☆ちび☆ から Makoko
辛くはなかったのですが、味が濃かったです(*^^*)🦐
たまには大丈夫よ〜‼️
Makoko から ☆ちび☆
大丈夫でしょー👌
☆ちび☆ から Makoko
大丈夫でしたか😋神経質になりすぎちゃったかな~(σ*´∀`)💦
Makoko から ☆ちび☆
そうね、過剰も考えものね😆
☆ちび☆ から Makoko
見直します🙋🎶
Makoko から ☆ちび☆
あはっはぁー😉🎶
もぐもぐ! (20)