• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/05/28
  • 93

雑穀ワンローフ 酒粕酵母

レシピ
材料・調味料
作り方
1
None
2
None
ポイント

自分用メモ

キタノカオリ200
ライ麦粗挽き全粒30
酵母液 50
水111
塩4.6
モルト0.2

後入れ 水20

5/27
雨 15-16℃

前日にこね 1時間ファーメントリーズ後塩入れ
21時から24時まで29℃発酵
室温で翌4時まで放置
成形し50分くらい26℃二次発酵
焼き

☆一次発酵後 過発酵な見た目でやや香りは酸味も
味は粉の甘みもあり酸味ほぼなし

みんなの投稿 (1)
試験終わって久々の焼き活♡
キタノカオリ初めて使ってみたら美味しい😋
ハマりそう
酒粕酵母と合う気がする!
どっちも初めて使ったので、それぞれで試してみよう
吸水良くて思ったより入れすぎたかも。久しぶりでこね上げ温度悪かったのか成形はベタついてうまくいかなかった💦
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)