SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2種類の食べ比べ
先ずはそれぞれをお味噌汁で頂こうと思い
今日は「なめらか」を使い
具もシンプルに
豆腐、わかめ、揚げ、小ネギにしました
甘みがあってまろやかで
優しい感じに思いました
札幌市民なので時期になると
石狩汁やかじか汁など
魚の味噌汁を作るのですが
いつもちょっと
味醂とお酒を入れて甘さを足してます
こちらのお味噌なら
そのままで甘みを足さなくてもいいかも
と思いました
明日は同じ具で
もう一つのお味噌使って
味比べしようと思います