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  • 2015/10/23
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定番だけど恋しくなる、甘酸っぱさにときめくアップルパイ。

レシピ
材料・調味料
紅玉
3個
砂糖
150g
シナモン
お好きなだけ
作り方
1
紅玉を1/4にカットして銀杏切りにします。
2
林檎スライスの中にお砂糖を加えます。
3
林檎と砂糖を軽く絡めます。
4
中火で煮込みます。水分が出て来て、林檎が半透明になるまで炒めます。底が焦げない様に気をつけて下さいね。
5
紅玉が半透明になったらザルにあげてシロップと煮込まれた紅玉を別々にします。紅玉へシナモンを好きなだけ降って見てね。後はパイ生地を被せて焼きあげます。
6
今回はオーブンを230℃で35分焼きました。パイ生地の引き方は次にでも♡
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1ヶ月振りぐらいのスイーツ作りです。

そして〜
1年ぶりの林檎パイ♡

この時期の定番スイーツですよね^ ^
紅玉が出ている間は何度となく作ってしまうアップルパイ♪

紅玉特有の酸味と
しっかりとした食感が



アップルパイには…うまぁ♡

酸味がある紅玉にシナモンたっぷりと。

パイ生地は以前ペコリにてUPしているのでそちらをクリップしました♪
生地の量は倍で作りましたが、水分量は変えてません。


水分量が少なければ少ないほど、サクサクなパイ生地になりますよ〜♪



明日は小さな林檎パイを作ろっかな^ ^


材料はフィリングだけを書いておきますね♡









#定番 #おかし・デザート
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