SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~イタリアの食卓を探検しよう🇮🇹
パッと見同じに見えるカポナータとラタトゥイユの違いって今まで深く考えたことなかったんですが😅
・カポナータ→しっかり味のイタリア料理
・ラタトゥイユ→シンプルな味付けのフランス 料理
らしいです、ざっくり言うと(笑)
あゆ家が夏にヘビロテしてるのはどうもラタトゥイユらしいことが分かったので
初めてのカポナータです😆
ユウキさんのアンチョビーソースと赤唐がらし酢漬け を使いました
アンチョビーソースの奥深い味わいに赤唐がらしの辛さがアクセントになってめっちゃ美味しくできました🫶
クッペを焼いたのでミニオリーバ を塗って軽くトーストしてからカポナータを乗せてブルスケッタ に♪
小分けになったミニオリーバはいつでもフレッシュな状態で味わうことができてオススメです✨️
🍷に合いそうだなーと思いながら安定の🍺でした😆
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #野菜料理 #おつまみ #煮物 #イタリア料理