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レシピ
材料・調味料
作り方
1
花鰹は、予め弱火で空煎りしておく
2
秋蓮根は、乱切り皮つきのまま水にさらす

こんにゃくは、スプーン等でちぎり下ゆで
3
★以外を鍋で中弱火10分煮る

★いれ3分


仕上げに花鰹を入れ馴染ませ、火をとめる
ポイント

冷まして、再度火入れすると煮汁がよく馴染む
つくりおきに便利

みんなの投稿 (1)
キッコーマンさんレシピを参考に
筍土佐煮の手順を真似て
🍁秋蓮根を皮つきのまま煮てみました


焼津製造🐟鰹荒節使用の
花かつおは予め弱火で煎って
なんとも豊潤な薫り


醤油2は
醤油こうじと醤油を半量ずつ


ほんの一手間で
いつもより秀逸な煮物の完成




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