SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
掲載レシピよりご紹介いたします。
ニョニャ料理は中華とマレーが融合した料理となっており
中華で使う食材。例えば干し椎茸や豆腐などにココナッツやパンダンリーフやレモングラスにウコンなどが合わさって美味しいお料理が仕上がります。
味わいの特徴は甘い、ココナッツの風味が効いている。酸味やスパイスが際立つがわかりやすいです。
カラフルな食材が使われており見た目がまた華やかだったりもしますね。
ラクサやナシレマなど日本人でも親しみやすいのは中華がルーツにあるからかもしれません。
サテやバクテーなども馴染みやすいお料理と言えます。
さてラクサですが、麺を入れなくてもスープとしても美味しいですし
素麺などのつけスープとしても美味しいです。
ご飯にかけてももちろん美味しくエキゾチックスパイシー
辛味はもちろん抑えることができるのでお好きなように仕上げてくださいね。
海鮮を贅沢のたっぷり使うことで、豪華なラクサに仕上がります。
世界の料理を食卓に
そうするとまるで食卓が世界の万博です。
ぜひお試しくださいませ。
お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#laksa
#ハラール
#有楽町グルメ
#スパイスカレー
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#スパイス
#レシピ
#ニョニャ料理
#malaysia
#nyonyacuisine
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#インド料理
#東京グルメ
#singapore
#中華料理
#新宿グルメ
#ラクサ