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手料理
  • 2015/12/30
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W塩キャラメルカップケーキ&チョコナッツカップケーキ

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生地に塩キャラメルソースを混ぜて、更に塩キャラメルを乗せて焼きました!

*材料(ダイソーのプチカップ23個分)
ホットケーキミックス 200グラム
バター 80グラム
砂糖 60グラム
溶き卵 1個
牛乳
塩キャラメル 12粒

塩キャラメルソース(塩キャラメル7粒&牛乳20ccを様子を見ながらレンジでチン。よく混ぜて少しずつ溶かす。)

*トッピング
塩キャラメル5粒(細かく刻む)
板チョコ半分(ザクザク刻む)
トフィーやナッツなど

柔らかくしたバターと砂糖を混ぜたら卵を2回に分けて混ぜ、ホットケーキミックスも混ぜる。牛乳も混ぜてのばす。
ホットケーキの生地より緩いくらいになるように。
(牛乳が多めだと蒸しパンのように柔らかく、牛乳が少なめだと固めのカップケーキになります。)
生地を半分に分けたら片方にはキャメルソースを混ぜてカップに入れたらキャメルをトッピング。
もう片方には刻んだチョコを混ぜてカップに入れたらトフィーやナッツをトッピング。
180℃のオーブンで20分焼く。