• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/24
  • 211

トロトロ玉子と明太子のおうどん

みんなの投稿 (1)
☆材料☆(一人前)
明太子…半腹
冷凍うどん…1玉
ヤマサの昆布つゆ…大さじ2
水…300
片栗粉…大さじ1
水…大さじ2
万能ねぎ…適量
韓国のり…適量
とろろ…適量
卵…2個

①鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰させる。
②沸騰したところに卵と明太子を入れる
③一旦火を止め水溶き片栗粉を入れる
④うどんを茹で器に盛る
⑤④に③を入れとろろ、ねぎ、韓国のり卵をのせて完成。
もぐもぐ! (29)