• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
骨を取った塩鮭を、そぎ切りし、片栗粉をまぶして、揚げ焼きし、鉢に取り出し、レモン汁を振りかけておく。
2
1のフライパンの汚れをさっと拭き、野菜を炒める。料理酒少々と水少々、砂糖少々を入れ、蒸し焼きし、野菜に火が通り、汁気が無くなったら、火を止め、酢を回し入れる。
3
塩鮭の唐揚げも、2に混ぜ込む。
4
鉢に盛り、いちょう切りのレモンとサラダ水菜を乗せる。
みんなの投稿 (1)
農産物直売所で、わらびと筍をゲット。新じゃがも新玉ねぎも箱買いした。京都土産に、《期間限定》「春キャベツの浅漬け」も。ブロッコリーもカリフラワーも買いやすい値段になった。
#春野菜 #新じゃが #新玉ねぎ #肉じゃが  #温野菜 #温野菜サラダ
もぐもぐ! (21)