• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
『特製かにの卵白あんかけチャーハン』
掲載済みレシピよりご紹介いたします。

いつものチャーハンをちょっと特別に仕上げると
ご馳走にもなります。栄養価も高くパッと華やかに。
おうちがまるで中華レストランになることも。

じめじめとした季節なので、尚更外出がおっくうですよね。
そんな時におうちが外食ならば、気分転換ににも良いですよね。。。
あんかけは身体を温める効果がありますし、海鮮は塩気を補給することができます。
チャーハンにすることでお米にボリュームをもたせることができるので、おすすめ。

物価が上がりすぎて、外食もいささか満足度も低いことが増えましたので『料理上手』は家計にも優しいですね。

ぜひ試してくださいね。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#chinesericecongee
#japanesefood
#有楽町グルメ
#中華料理
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#漢方薬膳
#レシピ
#crab
#チャーハン
#蟹
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#friedrice rice
#東京グルメ
#炒飯
#医食同源
#新宿グルメ
#かに
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)