SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
掲載済みレシピよりご紹介いたします。
いつものチャーハンをちょっと特別に仕上げると
ご馳走にもなります。栄養価も高くパッと華やかに。
おうちがまるで中華レストランになることも。
じめじめとした季節なので、尚更外出がおっくうですよね。
そんな時におうちが外食ならば、気分転換ににも良いですよね。。。
あんかけは身体を温める効果がありますし、海鮮は塩気を補給することができます。
チャーハンにすることでお米にボリュームをもたせることができるので、おすすめ。
物価が上がりすぎて、外食もいささか満足度も低いことが増えましたので『料理上手』は家計にも優しいですね。
ぜひ試してくださいね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#chinesericecongee
#japanesefood
#有楽町グルメ
#中華料理
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#漢方薬膳
#レシピ
#crab
#チャーハン
#蟹
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#friedrice rice
#東京グルメ
#炒飯
#医食同源
#新宿グルメ
#かに