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副菜にイカゲソとキュウリの酢味噌和えを加えました。
デザートはおみかん。😉
明太子稚加栄⁉😁(笑)
😆😆😆
辛さ、塩辛さ、昆布の風味、明太子のつぶつぶ感、薄皮の硬さ…それぞれの好みの違いだね。
稚加栄だと、辛さ控えめ、塩辛くない、昆布風味強め、つぶつぶ大きめ、薄皮あくまでも薄く…って感じかな。あんなに高くなくてもいいと思うけど、確かに美味しい。ご進物用だね。
千曲屋さんのは、つぶつぶ小さめ、薄皮硬めだけど美味しいよね。毎日食べるのに納得できるお値段。
メーカーでかなり味の違いはある!
私は普段は ふくやさんの家庭用を買ったりしてた。
減塩などもあるし、辛さも選べる。
皮の硬さも それぞれだね!😃
つぶつぶが 大きいのは 値段も⤴良いね
😋
その昔、修学旅行へ行く前に、明太子買うなら「ふくや」と聞いたわ。
カステラは「福砂屋」とも。
やまやもあるけど、私はふくやさんかな。
あと、色々メーカーあるよ。😅笑
そ、カステラは、福砂屋。
でも、名前忘れたけど。(^^;💧
高級かすてら屋さんあって、天皇御用達、それは 確かに旨い😋
五燦焼 漢字忘れたわ(笑)
ごさん焼き。そこのお店のカステラは
最高級でした。
ググると わかるかも。☺