• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 4,384

今夜の松花堂弁当

みんなの投稿 (8)
主人はチキンバーは食べにくい、手が汚れるとどこぞのお嬢様の様なこと言うので、自家製冷食鶏唐に差し替え。
副菜にイカゲソとキュウリの酢味噌和えを加えました。
デザートはおみかん。😉
チキンバー😆 そーなんだ!

明太子稚加栄⁉😁(笑)
美也子 から ☆Yumi☆
明太子、稚加栄よ、もちろん。
😆😆😆
☆Yumi☆ から 美也子
《*≧∀≦》笑👍 いいね!😁
美也子 から ☆Yumi☆
今回いろいろ味見できてわかった。
辛さ、塩辛さ、昆布の風味、明太子のつぶつぶ感、薄皮の硬さ…それぞれの好みの違いだね。
稚加栄だと、辛さ控えめ、塩辛くない、昆布風味強め、つぶつぶ大きめ、薄皮あくまでも薄く…って感じかな。あんなに高くなくてもいいと思うけど、確かに美味しい。ご進物用だね。
千曲屋さんのは、つぶつぶ小さめ、薄皮硬めだけど美味しいよね。毎日食べるのに納得できるお値段。
☆Yumi☆ から 美也子
そんだよね。
メーカーでかなり味の違いはある!

私は普段は ふくやさんの家庭用を買ったりしてた。
減塩などもあるし、辛さも選べる。
皮の硬さも それぞれだね!😃

つぶつぶが 大きいのは 値段も⤴良いね
😋
美也子 から ☆Yumi☆
やっぱり「ふくや」ね。
その昔、修学旅行へ行く前に、明太子買うなら「ふくや」と聞いたわ。
カステラは「福砂屋」とも。
☆Yumi☆ から 美也子
ふくやは、有名😃

やまやもあるけど、私はふくやさんかな。

あと、色々メーカーあるよ。😅笑

そ、カステラは、福砂屋。
でも、名前忘れたけど。(^^;💧
高級かすてら屋さんあって、天皇御用達、それは 確かに旨い😋

五燦焼 漢字忘れたわ(笑)

ごさん焼き。そこのお店のカステラは
最高級でした。
ググると わかるかも。☺
もぐもぐ! (127)
リスナップ (6)