• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 63

高加水☆クルミ&クランベリーのパン☆

みんなの投稿 (1)
ひさびさに高加水のパン(≧∇≦)b
ブロ友さんが100%加水のパンを焼いていたのですが、私にはこの加水がギリギリです(*´Д`*)
※ホシノ新ビール酵母使用
粉:メゾンカイザートラディショナル
加水(酵母含む)85%
クルミ&クランベリー入り☆

ゆるゆる生地で2回ほどヘラでパンチを入れました!
が…やっぱりゆるゆるで成形なんてムリヽ(;▽;)ノ
打ち粉いっぱいして、3つ折り+3つ折りで何とか型に放り込みました(笑)

クラムはツヤツヤしっとりモチモチです(∩´∀`∩) #定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ