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参考にしたレシピ
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金木犀酵母にセミドライイーストちょろり🤏
加水100%
発酵に室温で2日かかりました🐢

作り方は、堀田誠さんの本を見直しながら復習📕
堀田誠さんの作り方は、とっても優しい作り方。お人柄が伺えるような🤭
きっと優しい方なんだろうなぁ☺️
気泡を潰さずに、そーっとそーっと生地を扱います

Milalyで焼いてみることにしました

天板裏向きにして入れて、250℃に予熱セット
スチーム用のお湯も沸かす

この間に成型分割したが、もっと後でもよかった🐒
生地がだれそうで心配💦

パン投入🥖
お湯をオーブントースターの天板に入れ、下に入れる

250℃×9分
前後向きかえ、9分

表面は、いい感じな焼き色
底は、柔らかくて
追加で210℃×10分
焦げ防止にシート被せる

全体的によい感じ
底部分は、柔らかめ

ちょうど、ハイアール様、SD様からアンバサダーのお礼の品が届きました🎁
とっても可愛い鍋つかみ
一つ一つ手作りなんだそうです

こちらこそ、高価なお品を頂いといて、、お役に立てたかどうか...😅

Milalyと一緒に大切に使わせて頂きます☺️
ありがとうございました🙇‍♀️
汚すの勿体ないなぁ😂

#チャバタ#金木犀酵母#Milaly#ミラリィ#ハイアール#酵母パン#高加水パン#
チャバタ好き〜❣️
金木犀の香りもするのかしら?
興味津々✨

パン作りは全く分からないけど
チャバタってお湯と一緒に焼くの?
蒸し焼き?みたいな。
だからあんなムチムチになるんだー
(わたしの基礎知識不足😅💦)

かわいいミトン😍
アンバサダーのご褒美だったのね!
なんか、デザインがyuccaちゃんの雰囲気に似合う気がする😽
アンバサダーお疲れ様でした!!
yucca@ から もっさん
もっさん😃おはようございます〜

タロー屋のパンに金木犀酵母のパンがのってて、憧れてたんだけど、、
一昨年、JAに金木犀が売ってて、つくってみたけど、金木犀の香りはしなかったわ😅
鮮度の問題かと、今回は友人に金木犀をもらって作ってみたけど、やっぱり香りはしないなぁ😂量の問題かな?
金木犀って、枝きったら香らないのね🥲

ハードパンは、水蒸気起こして焼くみたいなんだけど、今回Milalyは、スチーム機能がないから、お湯を入れたんだけど、お湯の量が多かった🤦‍♀️シマッタ
蒸し焼きになってしまいました🤣

Milalyアンバサダー、あっという間だった〜
Milalyのよさをお伝えしきれず終わってしまったような🐒
引き続き使いたいです
可愛いミトンを頂きました🙏
私の雰囲気?😆アリガトウ
大切に使います(* 'ᵕ' )☆
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