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手料理
  • 2022/04/03
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ビーツ酵母 de カンパーニュを焼きました😆

参考にしたレシピ
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野菜室で2日放置プレイ😪

今回は、小麦プラスさんの焼成法で🔥

上段:鉄板
下段:銅板

290℃予熱
スチーム5分+ 上段に熱湯♨️

温度下げ忘れて、焦げました🌚

やっても〜た😀

#カンパーニュ#ビーツ酵母#ビーツの茹で汁酵母
yuccaちゃん
ビーツ酵母?
すごいよー✨
焦げなんて気にしない❗️
私はレモン酵母が成功したのも束の間、酵母起こしに苦戦し疲れました‥
奥が深すぎて、息切れ中です‥
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😃おはよう〜

酵母って、続けるば続けるほど安定する気がする🦠

私も、初めのうちは、これでできてる?🦠とか、酸っぱいパンとか焼いてたよ〜😅
今は、何となく安定してきたけど🧐
最近は、林檎の芯とか捨てる前に、瓶にポチョンとしてます〜これなら、失敗しても罪悪感なし?😅
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん

そうそう、失敗しても気にしないって思いながらやってるんだけど、やっぱり落ち込んでるのよね…
続ければ安定する日が来るかもしれないのね❗️
いちごでまたやってみようかな🍓
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