SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒲鉾の天ぷら〜。弾力あって、そのまま食べたら、おつまみに。炒めても炊いても美味しい〜。変わった蒲鉾です
#カネテツ#てっちゃん #かつお菜 #揚げかまぼこ #新しい物#おつまみに#簡単料理 #簡単
練り物好きにはたまりませんね😉
かつお菜、食べたことが無いんですが、南の方の特産なのかな?
珍しいものを見ると食べてみたくなります😋
ほんのり、出汁の味がしますよ〜
いつかこの雪国でも食べられる日がくるかな?🤔
買った時1回だけ売ってました。
その後は、売って無いですね。
漬物にして、おにぎりにするのが美味しいらしいです。
そして、漬物失敗しました😅
お漬け物は意外と難しいですよね。
私もちょくちょく失敗してます。こないだも余ったセロリでミネストローネを作ろうとして、失敗してカレールーを入れて挽回しようとして、ちょっと魔が刺してカレー粉を入れ過ぎて激辛に…🤦🏻♀️
揚げかまぼこ、、、😳⁉️
ちょっとググって調べよう。
かつお菜!😃、そうそう、お隣の福岡で採れる野菜で山口県でも普通に売ってます。
鰹節の風味を持つ菜っぱだね、ちょっと変わった味だったでしょ〜😆←好んでは買わない人。
揚げかまぼこ!美味しいです。
弾力あります。
かつお菜、ほんのり出汁の味ですね。
漬物にしておにぎりにするのがいいみたいですが、漬物失敗しました😖😖
練り物大好き❤
😁かつお菜 年末〜お店に売り始める 野菜💚
やや クセがあるかな。
お雑煮や 汁物に使ったり。
炒めて食べたり。
福岡では 1束 100円くらいです。
お漬物にして食べても😋👌
やましお菜もあるよ。←お漬物に。(*^_^*)
かつお菜、不思議ですね。
なんか、出汁が聞いてる感じです。
福岡では、ポピュラー??
私は、好きな部類です。やましお菜?!
くぐりますーー。
珍しいお野菜、興味あるんですよね〜