SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その後、ぎんさんを真似て自分でも作ってみたのですが、反省点多いため、次回手作りの参考にもなればと思って。
正確には、焼きそばが入ったモダン焼きで厚みもわりとあるのですが、事前に解凍しておいたので、今回、せいろ蒸しを始めてから初の15分ですべて蒸し上がりました〜。
深夜の晩ごはんになってしまい、夫をだいぶ待たせていたので、早く出来上がって助かりました。
ソース、かつお節の削り粉、青海苔はもちろん蒸し上がり後にトッピング。
やっぱり売り物だけあって、とても美味しいですね。
お好み焼きをせいろで蒸すとは、自分は全く発想になかったのですが、上手く行けばこんなに美味しいんだなと思い、自分でも今度は是非成功させたいとあらためて思いました。
他には、れんこん餅、チキンナゲット、えのき、トマト、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいも。
野菜以外は全部冷凍品‥‥。そこが物足りなくはありますが、お味はどれもフツーに美味しかったです。
今日も美味しくいただきました❤︎
先に出来てるものを蒸すのも有りですね
ふわっふわになりそ〜(*´꒳`*)
これはこれでアリだなと思いました〜
レンジ代わりに使うのは身体にも良いし、有りですよね〜
どうしてもレンジは身体に悪いので、蒸籠の方が健康になれそうです🎶
電磁場みたいなことでしょうか?
あんまり使わない方がいいんですかね‥‥
身体に良くないとは言われてますね〜
ただ、レンジないと最早生活できないです(笑)
なので、最低限に留めるようにはしてますけどね〜(>_<)
一時期、ほうれん草をレンジ加熱してたことあるのですが、茹でこぼさないとシュウ酸がなくならないと尿管結石できた人に言われてからやめたのですが、今後他の野菜もなるべく鍋で茹でることにします‥‥。
ですです
電磁波が身体に悪影響を及ぼすのは確定してます
ホットカーペットとか
緊急時以外使わないのがベストですが、時短は時短で必要ですよ(-_-;)
そうですね、極力控えたいと思います。‥‥でも、やっぱり使っちゃうかもww
使っちゃうのは仕方ないです(笑)
オレも使うし(笑)