• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんの四川豆板醤とナンプラーでナシゴレンを作りました🌶️
辛めがお好きな方は多めに入れるとあと引く味に仕上がりますよ!この豆板醤の辛味が味の決め手なので最初に入れて香りを出すのをおすすめします。

フライパンにオイルを入れてにんにくみじん切り、豆板醤を軽く炒めて香りが出たら海老、角切り玉ねぎと油揚げを炒め、固めに炊いたご飯を入れたらナンプラー、塩、黒こしょう、レモン果汁を加えます。最後にピーマンとパプリカを加えて軽く火が通れば完成です。目玉焼き🍳、チリソース、パクチー、海老せんべいを添えて、混ぜながら食べるともりもりとってもおいしいです〜🦐

#ナシゴレン #チャーハン #インドネシア料理
#豆板醤 #ナンプラー #ユウキ食品
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)