• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2025/01/11
  • 1,579

Milalyでスフレチーズケーキ🧀

みんなの投稿 (11)
Milalyでスフレ焼いてみました😊

バットを使わず、付属の角皿で湯煎焼きしました。

セラミック製の角皿が下火の調整の難しいスフレ焼きを簡単にしてくれます(*^^*)

ヒビ割れ無しです(∩´∀`)∩ワーイ

台湾カステラ、スフレチーズケーキを上手く焼きたい人にオススメです(∩´͈ ᐜ `͈∩)


レシピアップします⤴️

クリームチーズ 150g
卵 M3個
牛乳 60ml
有塩バター 20g
薄力粉 30g
細粒グラニュー糖 60g


《湯煎焼き》
・型にアルミホイル5枚重ね

・型の下敷きにキッチンタオル5枚重ね

・角皿にお湯30度くらい500ml

オーブンの温度は
Youtubeにて公開中です☝️
ぜひチャンネル登録してご視聴ください☺️🙏💕



#Milaly#ミラリィ#milalyアンバサダー#スフレチーズケーキ
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃ美味しそうな
スフレチーズケーキ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ふわシュワ食感のケーキ✨
私も食べたいです😆❤️
(´□`*)アーン…💕︎
sucreroom から からあげビール
さん〜ありがとうございます〜(∩´∀`∩)💕
ちょっと焼き目が濃いめになっちゃいました🤣🤣🤣笑

ふわシュワ食感、からあげビールさんにも味わって頂きたいです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕

うちの末っ子が、キメが細かい〜って喜んで食べてました(*´艸`)ププ

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
こんばんは😃🌃

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃めっちゃめっちゃふわふわのチーズケーキ

大好き😍かぶり付きたいよ~😘
sucreroom から びせん
さん〜ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
スフレって美味しいですよね♥️
あっという間に無くなりました🤣🤣🤣笑

びせんさんにも召し上がって頂きたいです〜嬉しいコメントありがとうございます♥️
ぅわ〜❣️
これですね!
とってもふわふわ感が伝わってきます😍

温度調整の工夫が素晴らしい👏
sucreroom から yucca@
さん〜おはようございます☀️
今回10℃低くして、途中アルミホイルして焼いたんですが、こんがり目の仕上がりでした🤣🤣🤣笑

オーブン内の高さが、自分の使ってる物より、5cmくらい低かったです。

高さのあるものを焼くと、上火が強く当たってしまう様ですね(⊙д⊙)

シフォンケーキとか🤔
温度調整が必要ですね☝️
セラミック角皿の熱効率はすごく良いですよね(*^^*)

慣れるまで、色々試さないとですね💦
また情報交換とか、教えてください〜
よろしくお願いします☺️🙏💕

嬉しいコメントありがとうございます♥️
sucreちゃん❤️こんにちは😃

キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎!!!

やっぱりsucreちゃんのスイーツは
最高だよね🥰

ふわふわ感めちゃくちゃ伝わってきたよ〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

食べた時のジュワッと感味わってみたいなぁ。私もかぶりつきたいよ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
sucreroom から いっちゃん
さん〜ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
思ったより濃い焼き目になっちゃいました🤣
ふわふわに焼けたので一緒に食べたいです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕

嬉しいコメントありがとうございます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
ふわふわで、美味しそう😋
お口に入れると、シュワシュワって溶けていきそうですね😍
sucreroom から akiko
さん〜ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
ふわふわしゅわしゅわです〜♡♡

一緒に食べましょう〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます♥️
もぐもぐ! (201)
リスナップ (51)