• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/11/20
  • 65

生春巻き

みんなの投稿 (1)
いつも通り、ボイルえび・アボカド、鶏挽き肉・ビーフン・青みの2種。
長年、自己流に巻いてたのだけど、たまたまレシピサイト見てたら巻き方のコツが紹介されてたので、今さらながらやってみたら、しっかり巻ける上に、具材を思い通りの位置に配置しやすくてびっくり。
やっぱり一応やり方は確認したほうがいいのですねw

薄くスライスしたズッキーニ、レモンと一緒に、本当はミニトマトを飾るつもりだったのがなくなり、彩りが乏しくなったので、黒こしょう振った紫玉ねぎを添えてみましたが、つーん、やっぱりちょっとまださびしいですね 汗
彩りは食欲喚起に影響するので大切だと思うのですが、仕方なし。

ナンプラーにレモン汁を足したタレと、大好きなパイナップルジュースと一緒に。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)