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レシピ
ポイント

米・新たまねぎ・オリーブオイル・湯・塩
好みで黒胡椒

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🧅

究極のシンプル

ブイヨン、チーズ、バター
全て不要

淡路の「七宝」から出る
お出汁が最高🧅
湯だけで炊きます

良い素材で作る
この時期だけの楽しみが
もうひとつ増えました

#リゾット #イタリア料理 #新たまねぎ #七宝 #シンプル料理 #家庭料理
オイルと塩と玉ねぎのみで…!!

感激ーー
私もそういう美味しさを目指したいな。

ほんと、あれやこれや入れなくても美味しい、の構造がわかっていたら
余計なのは何か、ほんとのシンプルとは何か、わかってくるのだよね
私も目指したいところです。
スンバラスゥイ〜!!
七海 から まる(丸大豆)
リアルタイムでおはよー!
美味しいから是非作ってみて!
本当に材料これだけ!

昔小鍋ちゃんがリゾットは湯でいいのって言ってたの思い出したのよ。野菜からよい出汁でるからね😉

世の料理はあれこれあれこれ味重ねが多過ぎて、それはそれでどうぞって感じなんだけど今の自分にはトゥーマッチ😂

良い調味料揃えて舌も確かなまるさんから嬉しいお言葉いただきました🙏ありがと‼︎
まる(丸大豆) から 七海
小鍋〜るおやっさん(懐😂)直伝なのね!!

確かに、被るものは不要だよね
味付けって
何を何で増すのか 又は引き出すのか
加算なのか乗算なのか指数関数なのか
私よくバイバインの法則で美味しくなるとか書いちゃうけどー。笑

基本、引き算の美味しさが真髄だなぁと思う
このリゾットはまさにそれ🥰
七海 から まる(丸大豆)
また懐いことを😂🇮🇹

味覚が確かな人が理論も踏まえてバインバインなら至極納得なのですよ😊

これにはこれを入れなきゃならないという固定概念の前に、一度途中で味見してみと言いたいわ😂あら辛口になりそうやめておく
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