• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/02/22
  • 439

地元でしか食べられない☆生ふし麺☆

みんなの投稿 (2)
そうめんのはしっこをふしといいます。乾麺か半生しか市販されていないと思いますが、生の麺はコシがあってぷりっぷり〜♪いりこと削り節でだしをとって、しかもそのだしがらをだし袋に詰めてだしに浸しておけば香りがとてもよくなります(^.^)ちょっとその辺りのうどん屋さんに負けないくらいのおだしが出来上がりました☆だしを味わってもらうために具はシンプルにネギとおろし生姜のみ!だしが大好評でした(*≧∇≦)
こちらではかっぴかぴに折れ曲がったものしか売ってないです。
生の食感気になりますね!
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)