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手料理
  • 2018/05/06
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アボカドと文旦のお浸し

レシピ
作り方
1
アボカドと文旦を一口大に切って容器に並べ、和風だしで作った浸し地に漬けます。
塩気の調整には塩昆布などを使うと美味しいかと思います。
2
鷹の爪も一緒に散らせ、できたら空気に触れないように、表面にラップを密着させたらしばらく放置。
3
終わり。
ポイント

アボカドはあまり熟れてない方がいいかも。
ポン酢では香りが強過ぎる気がします。塩味がそこそこ効いていれば、文旦の甘みと酸味で全てまとまります。

みんなの投稿 (3)
なかなか美味しい
サッパリと食べれそうやね😋

文旦て何❓(^^;; 八朔みたいな🍊かな。

文旦知らんかった。(;゚∇゚)笑
晩白柚なら知ってるよ、熊本のデッカイみかんみたいなやつ。😄
ヨシヨシ から ☆Yumi☆
ありがとう〜
文旦はね、八朔より料理に合いますね。クセがなく、甘みが優しくてジューシー。
前に春菊と和えたヤツ載せましたが、ホント不思議なことに何の調味料も要らんかった。
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