• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 2,903

かぼちゃタルト

レシピ
材料・調味料
18cmケーキ型
かぼちゃ
400g
生クリーム
200ml
砂糖
50g
2個
作り方
1
かぼちゃを小さく切り皿に並べてラップをかけて5分チン!
2
ミキサーに1と全ての材料を入れなめらかになるまで混ぜる。
3
バター塗った型かクッキングシートひいた型に流し入れ、160度のオーブンで40分焼く。
4
冷やしてから型から出したら完成です。
ポイント

濃厚なかぼちゃのタルトです^ ^
お好きなタルト生地を使用して下さい。写真のはから焼きせずにタルト生地の上にかぼちゃ生地流し入れて焼いてます。
タルト型でもOKです!

みんなの投稿 (3)
超簡単!
美味しそうです!
私もかぼちゃ好きなんで作ってみたいです。
teriapo から 美和
美味しいですよ〜(^^)是非作って食べてみて欲しいです!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (5)