• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
200cc
だしの素
小1/2
大3
みりん
大1
醤油
小2
砂糖
小1/2
片栗粉
大1
絹ごし豆腐
1丁
トマト
中サイズ1
しょうが
1欠(みじん切り)
とりひき肉
100g
作り方
1
豆腐を水切りする。
キッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せて500wで2分チンすればok
2
フライパンに油をひき、しょうがを炒める。
香りがでたら、とりひき肉も加え炒める。
3
肉に火が通ったら、トマト(ザク切り)を加え、軽く炒める。
そこに、水〜片栗粉を混ぜたものを投入。とろみが出るまで加熱し、あんをつくる。
そのあんを豆腐にかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)