SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒風で更に体が冷え冷えの土曜日
16時丁度、先客2後客0。
Foreign Noodleも好きですシリーズ
カルグクスを食べてみたいと、
ずっと思ってたけど、やっと行動
範囲で発見。開業ホヤホヤ。
♪ カルグクス うどん?ラーメン?
どっちなの? ♪
小麦粉と鶏卵を捏ねて、包丁(カル)で切った麺(グクス)。かん水を使わないので、うどんに近いみたい。
器が小さい!茶碗と同じくらい!
あくまでもサイドメニューだ!!
平打ち麺はモチモチで、マシッタ!
滋味深くコクある塩味スープ、
超マシッタ!!
卓上には味変アイテムは無く、
汁完。メインの肉とかを頼まない
と胃袋は満たされない感じ。
#食べて応援
#麺の日(12月14日)
#韓国料理