• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/09
  • 201

いちごが咲いた♡おめでとうのお豆腐いちごムース

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック200gくらい?
お豆腐
100g
牛乳
50cc
プレーンヨーグルト
50cc
お砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンは大さじ3くらいのお湯で溶かしておく
2
飾り用のいちごを残して、材料すべてをミキサーでガーッと混ぜたら、器に入れて冷やし固める
3
生クリームといちごでトッピング♡
みんなの投稿 (1)
長女の大学受験、無事に終わりました!
応援してくれた皆様、本当にありがとうございました♡
おかげさまで志望校に合格し、めでたく春から大学生になることが決まりました〜(≧∇≦)
今日は冷たい雨の中、友達とディズニーランド行ってますよ〜!

予備校も行かずして、頑張った娘にいちごのお花のムースを作りました♡
本当は桜が良かったんだけど…

そのうち、桜の何かもつくりたいと思いますღゝ◡╹)ノ♡

お豆腐入りのヘルシームースです♪ #簡単・スピード #おかし・デザート