• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
新じゃが
250g
ブロッコリー
1/6〜1/4株
ウインナー
80g
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
作り方
1
新じゃがは皮をきれいに洗って蓋付耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで柔らかくなるまで加熱し、粗熱をとってから乱切りにする。
2
ブロッコリーは小房に分けて洗い水気がついたまま、じゃがいも同様に耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで火が通るまで加熱し、冷ます。
3
ウインナーは厚い斜切りにして耐熱容器に入れて水をひたひたに加え、蓋をして電子レンジで水が熱湯になるまで加熱し、浸けたまま3分位置いてから取り出す。
4
じゃがいも・ブロッコリー・ウインナーに◇を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
新じゃがだから皮ごと
じゃがいもが美味しいとポテサラが美味しい♪

下味とか何もせずにマヨネーズと粒マスタードだけ、ウインナーが入ってるから十分😆

#ポテサラ #ポテトサラダ #新じゃが #じゃがいも #ウインナー #ブロッコリー #粒マスタード #ブラウンマスタード #マヨネーズ #サラダ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)