SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山あるので、ほうれん草を使ってイタリア料理の簡単な前菜を作りました。
ほうれん草さえあれば出来ちゃう😁(調味料は要りますが💦)
子どもの頃の母がいつも作るほうれん草の炒め物は卵とほうれん草を炒めていた。(味付け不明)
彩りはいいんだけど、特別に好きなお料理でもなく、美味しいとも思ってなかった。(ごめんね、お母さん😅)
それが、大人になってイタリア料理店でほうれん草の炒め物を食べたら、やたら美味しい!
ほうれん草の炒め物ごときが何故こんなに美味しい?と私にはちょっと衝撃でした。
オリーブオイルでニンニクや鷹の爪をしっかり炒め、その香ばしく美味しいオイルの旨味をほうれん草にしっかり移してやれば、たかがほうれん草の炒め物もほうれん草のアーリオ・オーリオ、立派なイタリアンの前菜です😆
私の好みでほうれん草の上からパルミジャーノをガシガシ…カリカリトリュフ味をパラパラでいただきました🥰
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ミニオリーバ #スパイス21 #完熟赤胡椒 #カリカリトリュフ味