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レシピ
材料・調味料
ほうれん草(だいたい1束)
200g程
エキストラバージンオイル
大匙2程度
ニンニク
1片
鷹の爪
1/2本
塩胡椒(スパイス21)
適量
作り方
1
ほうれん草は少し硬めに色よく茹でる。
茹でたほうれん草はしっかり水分をきり、4,5㌢に切る。
2
フライパンにエキストラバージンオイルを入れ、スライスしたニンニクと鷹の爪(種抜き)を入れ、香りが出るまで炒める。
ニンニクが少し色づき香りがオイルに移ったら、ニンニクと鷹の爪は一旦取り出し、ほうれん草を入れて炒める。
お味を見ながら塩胡椒し、皿に盛り付け、取り出していたニンニク、鷹の爪をほうれん草の上にトッピングする。

お好みで粉チーズやカリカリ(ユウキ食品)等をトッピング。
みんなの投稿 (1)
家のほうれん草がこの温かさで、ワサワサ成長😆
沢山あるので、ほうれん草を使ってイタリア料理の簡単な前菜を作りました。
ほうれん草さえあれば出来ちゃう😁(調味料は要りますが💦)

子どもの頃の母がいつも作るほうれん草の炒め物は卵とほうれん草を炒めていた。(味付け不明)
彩りはいいんだけど、特別に好きなお料理でもなく、美味しいとも思ってなかった。(ごめんね、お母さん😅)

それが、大人になってイタリア料理店でほうれん草の炒め物を食べたら、やたら美味しい!
ほうれん草の炒め物ごときが何故こんなに美味しい?と私にはちょっと衝撃でした。

オリーブオイルでニンニクや鷹の爪をしっかり炒め、その香ばしく美味しいオイルの旨味をほうれん草にしっかり移してやれば、たかがほうれん草の炒め物もほうれん草のアーリオ・オーリオ、立派なイタリアンの前菜です😆

私の好みでほうれん草の上からパルミジャーノをガシガシ…カリカリトリュフ味をパラパラでいただきました🥰


#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #ミニオリーバ #スパイス21 #完熟赤胡椒 #カリカリトリュフ味
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