• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 3,551

焼き上手さんでちゃんちゃん焼き❣️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
5枚
えのき茸
1束
キャベツ
1/4の量
菜っ葉
3枚
万願寺とうがらし
3本
味噌
大4
生姜おろし
大2
みりん
大3
白ゴマ
適量
砂糖
大1
作り方
1
キャベツ、えのき茸、菜っ葉、万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます。
●の調味料を合わせておきます。
2
焼き上手の鉄板に、キャベツ、えのき茸、菜っ葉、万願寺とうがらしの順に重ねて並べます。
1番上に鮭を置きます。
3
鉄板に火を点けて、●で合わせた調味料をかけて蓋をして蒸します。蒸しあがったら蓋を開けて水分を飛ばしながらほぐして合わせてゆきます。
4
良く火が通って、水分が飛んだら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
焼き上手さんαの鉄板を使って、ちゃんちゃん焼きを作りました。 #ちゃんちゃん焼き
もぐもぐ! (162)
リスナップ (3)