• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/02/06
  • 164

在庫整理の夜ごはん

みんなの投稿 (6)
生協たまごスープの炊き込みご飯(青ネギ、人参、冷凍コーン、ベーコン、胡麻油少しと甘口醤油少し+)、鶏手羽元の残りを(塩胡椒、蒸し焼き)、生協鱈とエリンギ、玉ねぎ、(レモン、塩麹パウダー、ブラックペッパー、オリーブ油で蒸し焼き)
あとはカットキャベツを買い、出します!!
エリンギの蒸し焼き美味しそうですね🥰
いつか作ってみたいです✨💖
m.rafu から rikako♪。.:*
ありがとうございます!!これはレモン汁だけのほうが良かったようです、レモン皮苦いから、苦味がでました😂😥私はたべれたけど、息子は嫌いでした
素敵な味のハーモニーですね。

昨日Facebookでフランス人のシェフがリンゴのコンポートの作り方を見せていて、皮を剥いてから、「これは母だったら紅茶に入れてたな」と言いながらそっと横に置いていました。シェフはもう85歳ぐらいの方なんですが、お母さんのことはいつまでも忘れませんね。
m.rafu から 19 Boys & 野鳥
コメントありがとうございます✨🥰😊💖母は偉大ですよね、誰にとっても。。🥺💞
もぐもぐ! (99)
リスナップ (12)