• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2025/06/14
  • 186

ケンサキイカのパスタ

レシピ
作り方
1
ケンサキイカは軟骨を外してぶつ切りに
墨も捨てずに
2
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで香りを出して、タマネギ薄切りも炒める
アンチョビーを加えて軽く炒めたら、イカ、ヒラタケも炒めて、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす
3
トマトソース150gを加えて煮たら茹でたパスタを加えてオリーブオイルをかけて仕上げる
みんなの投稿 (1)
ケンサキイカを墨も一緒に炒めてパスタに

アンチョビーを入れるとイカの味が増す感じがして美味しい
ソースも美味しく仕上がって満足な一品😋

#パスタ #ワイン#イカ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (17)