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レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
片栗粉
大匙1
大匙1
【そぼろ餡】
✳︎yummy!そぼろ
80g
✳︎
大匙6
✳︎みりん
大匙1
✳︎ヤマサ昆布しょうゆ塩分カット
大匙1
片栗粉
小匙2
大匙1
小葱
お好みで
作り方
1
yummyそぼろは"yummy!コリアンホットで甘辛そぼろ"を使ってます(レシピコツ参照)
2
厚揚げの表面の油と水分をキッチンペーパーで拭き取り、食べ易い大きさにカットする

ポリ袋に切った厚揚げと片栗粉を入れ、空気を入れ袋を膨らませ袋の口を捻り、シャカシャカと振り片栗粉を満遍なくまぶす
3
フライパンに油を敷き温め、厚揚げを焼いていく
全ての面をカリっとなるまで焼く
4
【餡を作る】

鍋に✳︎印を入れ火にかける
みりんのアルコールが飛んだら、火を止め水溶き片栗粉(片栗粉+水)を入れ混ぜ合わせ、再び火にかける

しっかりと火を入れとろみをつける
(固めの仕上がりになってます。好みで水分量調節してください)
5
焼いた厚揚げを皿に盛り、餡をかける

好みで小葱を散らす
ポイント

yummy!コリアンホットで甘辛そぼろ

【分量】
豚挽肉/200g
yummy!コリアンホット/大匙2+小匙1
みりん/大匙1
酒/大匙 1/2
きび砂糖/小匙1

【作り方】
①鍋に豚挽肉と調味料全てを入れ、箸4本くらいを持ち、挽肉を解しながら混ぜていく
②火にかける
挽肉に火が通るまで、4本の箸でぐるぐると混ぜ続
ける
挽肉に火が通ったら煮汁を煮詰めていく
(中火で5分程度)
出来上がったら油をきる
(ザルに開けるか、キッチンペーパーの上に乗せ
る)

みんなの投稿 (1)
.
表面カリカリに焼いた厚揚げに、yummy!コリアンホットを使ったそぼろを使い餡掛けに

カリカリ&トロトロでうまぁ〜😋


#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#厚揚げのそぼろ餡掛け
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