- 89
- 保存
yummy!コリアンホットで甘辛そぼろ
【分量】
豚挽肉/200g
yummy!コリアンホット/大匙2+小匙1
みりん/大匙1
酒/大匙 1/2
きび砂糖/小匙1
【作り方】
①鍋に豚挽肉と調味料全てを入れ、箸4本くらいを持ち、挽肉を解しながら混ぜていく
②火にかける
挽肉に火が通るまで、4本の箸でぐるぐると混ぜ続
ける
挽肉に火が通ったら煮汁を煮詰めていく
(中火で5分程度)
出来上がったら油をきる
(ザルに開けるか、キッチンペーパーの上に乗せ
る)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
表面カリカリに焼いた厚揚げに、yummy!コリアンホットを使ったそぼろを使い餡掛けに
カリカリ&トロトロでうまぁ〜😋
#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#厚揚げのそぼろ餡掛け