• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 262

自家製レーズン

みんなの投稿 (6)
ドライフルーツやってみたいな ♪
と色々調べてたので😍✨
ぶどうもいいですね‼
カオサン から donburi
実はワタクシ、この夏葡萄畑でバイトをしたんです☆
自分が育てた葡萄達はそれはもう可愛くて❤︎プロフィールのカバー写真もバイト先の葡萄畑なんですよ。種なしにする液体がぶら下がってます。笑
この写真のは天日では待ちきれず、5日目にオーブンへ入れてしまいましたが、カゴに並べて窓際に置いておいたら、1ヶ月くらいかけてレーズンになってました。まあ、息子や遊びに来たお友達にちょっとづつ食べられて減ってくんですけどね。笑
葡萄畑でバイト👀✨すってき〜💕
そりゃぁ💕愛情湧くね!
干し葡萄は子どもらの大好物♡で、我が家では柿ピーに並んで常備されてるおやつです(。-∀-)ニヒ♪
しかし、天日なら1ヶ月‼ あの凝縮された甘さ‥納得😋
私もkaosannさんに触発されて、干してみよ〜♪ もうちょっと短期で出来るやつ😁
カオサン から donburi
最初からオーブンでも出来るみたいだけど、かなりの時間かかるから電気代とか気になって、、😓
天日で少しづつシワシワになっていくのを見つけて、1粒2粒づつ食べていくのも子供は楽しかったみたい。笑
途中の半生レーズンも、皮は硬かったけどなかなか良かったですよ♪私はデラで作ったけど、大粒のものも良さそうですよ〜☆
ちなみに今、プレゼント用の海苔を切ったところで、すっかりいい気分でそろそろ寝なくちゃいけない時間です(≧∇≦)
ホントだ!私も💤
今日も一日終わったあ‥お疲れさまです♡
おやすみなさーい꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
カオサン から donburi
おやすみなさい(^o^)/*
もぐもぐ! (22)
リスナップ (3)