SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しばらく振りとなると詰めるのにもたついておりましたが、最近やっと慣れてきたかなぁ💦
本日は
🔹軟骨入り鶏つくね
🔹ゆで卵→初卵につき小振り
🔹カボチャ煮物
🔹インゲンとツキコンのシーチキン煮物
🔹ブロッコリー🥦
道の駅で購入した初卵、名前の通り若鶏が初めて産んだ卵
若鶏が産み落とした卵は、他の卵より小振りだけど栄養満点、白身も黄身もいつも以上にプリップリで殻も硬め
#和食#お弁当#和食弁当