• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (天板)
作り方
0
オープンを200度で予熱
1
リンゴを8等分して薄切りに
皮は、お好みで
※私は、半分むいて、半分皮付きのままに
2
ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
3
サラダオイルを混ぜながら入れる
※そうすると分離しにくい
4
ホットケーキミックス、紅茶葉を入れて
さっくり混ぜる
5
カットしたりんごを加えて混ぜ合わせる
6
天板にオープンシートをしき、その上に5の生地を広げる
厚みは、2cmくらい
7
200度で18~20分焼く
みんなの投稿 (1)
日曜日の朝
みんな起きてこないから、スマホで見つけたケーキを作ってみた
平らに焼いてるから、端はカリってなってて、真ん中はフワフワ
りんごがたっぷりのところもあって食感が楽しい

甘みも少ないから、サラダやウインナーやオムレツとかと一緒にワンプレートbreakfastもいいかもね( ´ ꒳ ` )💡

みんな起きたら、branchに出そうかな(* 'ᵕ' )☆

#焼き菓子
#りんごケーキ
#ホットケーキミックス
#breakfast
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)