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手料理
  • 2012/09/29
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鴨の赤ワイン醤油煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鴨肉 1枚、塩少々、醤油、赤ワイン、味醂各25cc
作り方
1
鴨肉の皮に5ミリ幅で切れ込みをいれて、両面に塩を振って30分寝かせて置く。

フライパンを熱し、油を引かずに皮を下にしてこんがりとするまで中火で焼く。

裏面は色が変わる程度にして取り出す。
2
鍋に赤ワインをいれ、ひと煮立ちしたら醤油、味醂をいれて煮立たせる。
煮立ったら弱火にして鴨肉を皮を下にして入れ、煮汁をかけまわしながら8分煮る。
8分たったら、火を止めてそのままさます。
ポイント

火をいれ過ぎないように火加減に注意。

みんなの投稿 (1)
いい鴨ですね❤美味しそぉ✨
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