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手料理
  • 2014/09/25
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tatsuta-deep fried!!

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豚と鶏の竜田揚げ!

家で揚げ物と言えば唐揚げじゃなく竜田揚げ。
そんなワケで唐揚げの良さが見出せず
周りの人から非国民扱い(゚∀。)笑
おっそろーー!

私は唐揚げやけど、少し片栗粉入れた。
昨日は、モモ肉3枚分して、すくないと言われた…。
えー?(笑)
味付けして片栗粉で揚げたのを、私は唐揚げって言ってるー。
竜田揚げだよね。
じゃぁ、唐揚げって…?(笑)
リスナありがとうございますヽ(´▽`)/

波打ってます!!家族でどっか日帰り旅行行った時に焼き物屋さんで買ったやつを実家から(勝手に。笑)もらってきました!
和田 匠生 から mame
思ったー!オソロ!!
ウキウキしましたー♪*\(^o^)/*
そうそう!揚げ物めっちゃ量いりますよね(笑)うちも次の日用にわざわざよけて確保しました!
サンキューザンギ!!笑

ザンギってこっちではあまり聞かないので、居酒屋で恐る恐るザンギ頼んだ記憶があります(笑)
和田 匠生 から くみ。
唐揚げは厳密には小麦粉で揚げたもの(もしくは小麦粉と片栗粉が混ざったやつ)で、味付けは特に決まってないそう。。

方や竜田揚げは片栗粉のみであげたで、味付けはしょうゆ、みりん、酒をベースにしたものっと決まってるそう。。

っと、4年ほど前に授業で習いました!知ったかぶっといて実は全て受け売り(o-∀-o)笑

うちん家の竜田揚げは鹿児島醤油とみりんと砂糖まで入っためっちゃ甘辛な感じで多分、普通の唐揚げより濃いんですー。
くみ。 から 和田 匠生
馴染みなかった~
うちはいつも、おろしにんにく、醤油、酒に漬け込んで片栗で揚げるよー。あっ、最近は塩麹も入れる。
だから竜田揚なんたね。唐揚げって言ってたわ。
何気に生姜が入ったら竜田揚げなのかと…。
うちの旦那、竜田揚げ大好物なんよー。毎日でも良いんだってー。お子ちゃま(笑)
和田 匠生 から くみ。
私もこの間、くみさんから何でも塩麹入れてるって聞いて揚げ物の下味に塩麹使ってみました!めっちゃ柔らかくできましたよー!ありがとうございますヽ(´▽`)/

あ、うちの旦那も。何やかんやでハンバーグ、唐揚げって言います。お子ちゃま(笑)
くみ。 から 和田 匠生
でしょでしょー。塩麹を使うとお肉が柔らかくなるよねー。今日のメニューは酢豚で、豚のモモ肉だけど塩麹を使ったから柔らかく出来たよ。明日のお弁当に入れまーす♪
和田 匠生 から くみ。
土曜もお弁当…(*_*; ほんま尊敬しますー!酢豚楽しみにしてますねヽ(´▽`)/
竜田揚げ~(≧∇≦)
美味しそうです~(*´∇`*)

リスナップありがとうございます(*^^*)
和田 匠生 から yu.uy
コメントありがとうございます*\(^o^)/*

ホントいつも可愛いー!!
ライオンのクッキーもキュンなりました(๑´ω`๑)♡
yu.uy から 和田 匠生
そう言ってもらえて、とっても嬉しいです(≧∇≦)
ありがとうございます(*^▽^*)
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