SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家で揚げ物と言えば唐揚げじゃなく竜田揚げ。
そんなワケで唐揚げの良さが見出せず
周りの人から非国民扱い(゚∀。)笑
私は唐揚げやけど、少し片栗粉入れた。
昨日は、モモ肉3枚分して、すくないと言われた…。
味付けして片栗粉で揚げたのを、私は唐揚げって言ってるー。
竜田揚げだよね。
じゃぁ、唐揚げって…?(笑)
波打ってます!!家族でどっか日帰り旅行行った時に焼き物屋さんで買ったやつを実家から(勝手に。笑)もらってきました!
ウキウキしましたー♪*\(^o^)/*
そうそう!揚げ物めっちゃ量いりますよね(笑)うちも次の日用にわざわざよけて確保しました!
ザンギってこっちではあまり聞かないので、居酒屋で恐る恐るザンギ頼んだ記憶があります(笑)
方や竜田揚げは片栗粉のみであげたで、味付けはしょうゆ、みりん、酒をベースにしたものっと決まってるそう。。
っと、4年ほど前に授業で習いました!知ったかぶっといて実は全て受け売り(o-∀-o)笑
うちん家の竜田揚げは鹿児島醤油とみりんと砂糖まで入っためっちゃ甘辛な感じで多分、普通の唐揚げより濃いんですー。
うちはいつも、おろしにんにく、醤油、酒に漬け込んで片栗で揚げるよー。あっ、最近は塩麹も入れる。
だから竜田揚なんたね。唐揚げって言ってたわ。
何気に生姜が入ったら竜田揚げなのかと…。
うちの旦那、竜田揚げ大好物なんよー。毎日でも良いんだってー。お子ちゃま(笑)
あ、うちの旦那も。何やかんやでハンバーグ、唐揚げって言います。お子ちゃま(笑)
美味しそうです~(*´∇`*)
リスナップありがとうございます(*^^*)
ホントいつも可愛いー!!
ライオンのクッキーもキュンなりました(๑´ω`๑)♡
ありがとうございます(*^▽^*)