• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 125

今年最後の鍋。。モツ鍋で〆

みんなの投稿 (1)
キャベツ 1/2玉
もやし 2袋
ニラ 1束
豚白モツ 400〜500g
絹ごし豆腐 1丁
乾燥にんにくチップ 適量
白ごま(すりごまでもOK) 適量
輪切り唐辛子 適量

■ 【スープ】
水 800ml
和風だしの素 1/2袋(4g)
鶏ガラスープの素 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ6
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
おろしにんにく(チューブ可) 適量(5cm)
おろししょうが(チューブ可) 適量(5cm)


スープの材料を全て鍋に入れ
モツを煮、アクを取ったら
野菜を入れて煮込む
#お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)