• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大豆の水煮
60g
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
4本
トマト缶
1/2缶(200g)
オリーブオイル
小さじ1
A
400mL
もち麦
大さじ2
小さじ1/3
パセリのみじん切り
適量
粉チーズ
適量
作り方
0
玉ねぎは1cm角に、ソーセージは5 mm幅の輪切りにする。
1
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を入れて炒める。

玉ねぎが透き通ってきたら★Aと大豆を加える。
煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
2
トマト缶を加えて軽く混ぜ、再び煮立ったら蓋をして5分煮る。
3
器に盛り、パセリと粉チーズをかけていただく。
ポイント

お好みできのこを入れてもおいしいです☺

リゾット風に仕上げたいときは、もち麦の分量を倍にしても◎

みんなの投稿 (1)
【体が整うスープセット】

美白&腸活に最適🎶
プチプチもち麦入りのトマトスープ🍅✨

ゴロゴロ大豆がたくさん入っているので、タンパク質もしっかり摂れ、代謝アップにも◎

カルシウムを補給してくれる粉チーズとビタミンたっぷりのパセリは是非、忘れずに加えてください☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#トマトスープ#ソーセージ#玉ねぎ#きのこ#もち麦#パセリ#チーズ
もぐもぐ! (244)
リスナップ (25)