• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/26
  • 1,693

釣り魚🎣ヨロリ(スミヤキ)(クロシビカマス)の煮付け 🐟

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
旦那が釣ってきたヨロリ(スミヤキ)(クロシビカマス)で煮付け

🐟#スミヤキ #釣り魚 #釣り料理 #釣り#クロシビカマス #釣り人料理 #煮付け #晩ごはん
初めて聞いた名前の魚〜🐟

カッコイイ顔ではないな〜😅

照りっと艶があって美味しそう☝️

煮魚、わが家ではほとんど出ない💦

私は鯖の煮付けやら、イワシやら食べるけど、旦那がまた鯖か〜言うねん

庶民の魚、鯖!美味しいやんな😅
9421beru から TOMO
そやな🙌
マニアックな魚やから、釣り人くらいしか知らんと思うわ🙌

煮魚美味しいのに🐟
でも、旦那が食べなんだら、食卓には上らんな💦

うん!鯖、美味しい😋
TOMO から 9421beru
魚は好きなはずやのに、あまり食べんのよ

でも、焼き魚は食べるから、塩焼きにしたりね

ししゃもは度々食べるわ。骨ごと食べれるし、焼くだけで簡単やし

安いしな👍

魚食べたいな〜久々に煮魚出したろかな〜嫌がるやろけど(笑)
9421beru から TOMO
うちも、魚は、焼く事が多いわ🔥

骨ごと食べれるやつは、やっぱいいよね👍
TOMO から 9421beru
beruちゃんは、干物とかにアレンジできるやん〜

うち、ムニエル、カレー味にしてソテー、塩焼き、ホイル蒸しくらいかな

みそ漬けして焼いたりもあるけど、魚の種類があまり無いから、限られるわ💦

そや!明日さわらが安かったな〜

味噌漬けか、塩麹漬けに漬け込んでみよかな〜1日漬けたら大丈夫やろか?
9421beru から TOMO
うちは、数釣ってくるから、いかに飽きずに食べるかとの戦い💦

1日?
あれもうちょっと漬けなんだっけ?
あー、でも、好みもそれぞれ違うから大丈夫かー🙆‍♀️
TOMO から 9421beru
そうなんや☝️

過去に酒粕と味噌で漬けたことあるけど、どんだけ漬けたか忘れたん💦💦

2日くらい漬けてみよかな✨
9421beru から TOMO
たまにしかしーひんのって、すぐ忘れるよね🙌

毎日やってても忘れるけど💦
TOMO から 9421beru
うっかりが増えてくる💦💦

情けないときあるわ

老化と戦わなあかん😅
9421beru から TOMO
みんな一緒でちょっと安心🙌
TOMO から 9421beru
お料理とか、同時に作業したり、何と何を入れたらどうなるって考えるから、ボケ防止に良いらしいで

頭の体操しながら、美味しいもん食べれて最高や✨

動ける間はキッチンに立って作業しなあかんな

明日も、頭の体操や👍👍

おやすみなさい✨
9421beru から TOMO
ほんまほんま🙌

ありがとう
おやすみ💤
初めて聞くお魚🐟〜😲照りっと美味しそう😋うちはだんなさんが魚嫌いやから私と子供たちだけで楽しんでます(笑)
スミヤキ、って聞いたことないわ
でも美味しそう✨

帰省したとき、九州だし醤油も買ってきたの
これで煮物や煮魚するとおいしいんだ😁
9421beru から あずき
お店では見かけへんもんね🙌

魚、食べん人多いなー🐟
って、私も昔は、あえて食べんかったけどね💦
9421beru から cocco+
この魚の煮付け、めっちゃ美味しいねん🐟

九州のだし醤油使ったらさらに美味しくなるやろな〜❤️
お店では見かけへんもんね🙌

見かけによらず美味しいねん❤️
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)